數學教育信息技術(19秋冬)智慧樹答案


出題者: 瑤瑤老師 分類: 答案 出題時間: 2019-10-06 18:05

第一章 單元測試
1、 問題:數學教學活動中用到的信息技術包括的種類有( )
選項:
A:各行各業都能用的普適信息技術
B:各學科都能用的普適教育技術
C:為數學教學量身定做的數學教育技術
答案: 【各行各業都能用的普適信息技術,各學科都能用的普適教育技術,為數學教學量身定做的數學教育技術】
 
2、 問題:一位數學教師在網上對這類技術在教學上的應用效果的評價是“老師做累了,學生看傻了”。這句話一針見血地指出了在教學活動中濫用( )的負面影響
選項:
A:各行各業都能用的普適信息技術
B:各學科都能用的普適教育技術
C:為數學教學量身定做的數學教育技術
答案: 【各行各業都能用的普適信息技術】
 
3、 問題:信息技術應用于數學教學可以( )
選項:
A:引發學生興趣 
B:讓學生深入理解數學
C:提高教學效率
D:幫助解題
E:聯系生活和大自然
答案: 【引發學生興趣 ,讓學生深入理解數學,提高教學效率,幫助解題,聯系生活和大自然】
 
4、 問題:不屬于數學老師選擇性地使用普適的信息技術的工作是()
選項:
A:用Word寫文章、寫教案
B:用Excel統計學生成績
C:用QQ、E-mail等通訊工具與人交流
D:采用圖形計算器做函數擬合
答案: 【采用圖形計算器做函數擬合】
 
5、 問題:在《勾股定理》教學的課前,一位數學老師給學生展示了勾股樹的動畫,這有利于()
選項:
A:引發學生興趣 
B:讓學生深入理解數學
C:提高教學效率
D:聯系生活和大自然
答案: 【引發學生興趣 】
 
第二章 單元測試
1、 問題:超級畫板是由中科院院士、我國著名數學家、計算機科學家、“教育數學”概念提出者( )先生主持開發的,
選項:
A:張景中
B:華羅庚
答案: 【張景中】
 
2、 問題:超級畫板又叫做幾何畫板
選項:
A:對
B:錯
答案: 【錯】
 
3、 問題:超級畫板軟件是一款免費軟件
選項:
A:對
B:錯
答案: 【錯】
 
4、 問題:超級畫板軟件中工具欄里的命令是可以刪除或者添加的。
選項:
A:對
B:錯
答案: 【對】
 
5、 問題:超級畫板綠色版安裝程序大小在( )左右。
選項:
A:4M
B:40M
C:100M
答案: 【4M】
 
第三章 單元測試
1、 問題:超級畫板具有( )等八大功能
選項:
A:寫、畫、測、變、編、演、推、算 
B:寫、畫、測、變、編、演、推、理 
C:寫、畫、測、變、編、練、推、算
答案: 【寫、畫、測、變、編、演、推、算 】
 


    點我免費查答案(各科都有)    

      戳我下載帥搜APP      


點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅
大乐透常用复式投注及中奖金额表